¿Quién ha ganado el debate?



















































































































¿Quién ha ganado el debate?
Aunque parezca increíble podrás convertir tus discos a doble velocidad (el software es muy listo), y así ahorrar tiempo en tus grabaciones. Este producto es compatible con cualquier software que soporte USB audio tarjetas de sonido. Simplemente conéctalo a tu puerto USB, no requiere drivers especiales para Windows (98, 2000, XP) o MAC (OS9 y superiores).
Precio aprox. de "Ion USB Turntable": 150€
Nota: Ya ya lo sé, hace años que se venden componentes con la posibilidad de pasar tus discos de vinilo al PC... pero eso sí te hacía falta tener el tocadiscos al lado, cableado etc... Pues bien, éste ya es USB y va directo al puerto... Mejor no¿? :)ADN.es y la mayoría de los periódicos y gran parte de las televisiones de ámbito nacional ofrecerán en directo en sus páginas webs los dos cara a cara entre los líderes de PSOE y PP, José Luis Rodríguez Zapatero y Mariano Rajoy, a través de la señal única que ofrece la Academia de Televisión.
Telecinco, que rechazó este jueves la posibilidad de retransmitir el debate a través de su cadena, anunció hoy en un comunicado que emitirá en directo en su página web oficial los cara a cara. La cadena de Vasile abrirá el 'link' 'Elecciones anticipadas' para que los internautas puedan acceder a las imágenes en directo de este encuentro.
Además, los usuarios de Telecinco.es podrán valorar las actuaciones de uno y otro candidato a La Moncloa en tiempo real a través de un cuestionario. De esta manera, las variaciones de la evolución de los gustos de los internautas podrán seguirse "minuto a minuto".
Por su parte, TVE confirmó ayer en un comunicado que retransmitirá el debate de los dos candidatos a través de su web 'www.rtve.es'. La cadena pública afirmó que también ofrecerá el debate en TVE1, el Canal Internacional de TVE y RNE.
La Sexta también permitirá a sus usuarios visionar en directo los duelos entre Zapatero y Rajoy en 'www.lasexta.com'. Asimismo, esta cadena explicó que, con motivo de los debates televisados, incluiría una programación especial.
Por último, ElPaís.es, Elmundo.es y Público.es anunciaron que sus webs emitirán en directo este evento. Por su parte, fuentes de 'La razón' consultadas por Europa Press señalaron que decidirán acerca de este tema el próximo lunes.
Suele utilizarse estar a huevo como sinónimo de ser fácil, lo cual es evidente si se tiene en cuenta que deriva de otra acepción que refiere a lo que cuesta poco.
Antes del siglo XX, los huevos eran un alimento altamente barato, en relación a otros productos; tanto que la expresión refería a cualquier objeto que costara poco o nada.
A mí no me gusta estar enfermo, pero me encantan los hospitales, porque en los hospitales se descansa mejor que en ninguna parte. Y por eso, de vez en cuando, me gusta hacerme alguna avería. Nada serio, me rompo un brazo… Vamos, lo justo para que me den una camita y un mando a distancia. Pero, para descansar a gusto, me voy a un hospital público, ¡de gratis! Porque, según el dicho, “Quien paga descansa”,pero quien no paga, descansa más. Para empezar, en el hospital te puedes pegar todo el día en la cama. Vamos, que se enfadan si te levantas. ¡Y se respira una paz! Abres así los ojitos y todo lo más que oyes, son los quejidos del de la cama de al lado: - Aaaaaaaah…Aaaaaaaah…Aaaaaah…
¡Si parece el sonido del mar! Y, además, como por mucho que se queje, nunca viene nadie… ¡Es el relax total!
Y por las mañanas, te traen el desayuno a la cama. ¡Y con unos detalles! Por ejemplo, sabes que no te vas a quemar con el café. Ya se preocupan ellos de que te llegue frío. Y con el bollo se esmeran: como no saben qué sabores te gustan, pues no le ponen ningún sabor, y así no se arriesgan. Además, ese bollo es fantástico, porque si no te gusta el café, tú metes el bollo dentro, y como está tan seco, se lo bebe él. Si es que está todo pensado.
¡Y es que en los hospitals… se come de puta madre!
Pero no me refiero a la comida que te ponen ellos, esa va directamente de la bandeja al váter sin pasar por mi cuerpo, sino a la que te traen los colegas de estrangis. Claro, cuando la enfermera te pregunta: - ¿Qué tal la comida? Tú le respondes: - Estupendamente, señora, el jabugo estaba exquisito. La tía se ríe creyendo que estás de cachondeo.
Y es que estar en un hospital sin tener nada serio es cojonudo. Están todo el día pendientes de tus necesidades: “¿has dormido?” “¿Has comido?” “¿has meado?” Y como no hayas meado… ¡te sondan! ¡Qué detalle! O sea, que si hace falta, entran ahí dentro a por la orina. Vamos, eso no te lo hacen ni en el mejor hotel de lujo. Pero esto es porque a los médicos les encanta meter cosas en los orificios. Para mí que el ombligo es la huella de algo que nos quiso meter el pediatra por un sitio equivocado.
Además, en los hospitales todo el mundo te trata con mucho respeto. Para empezar, como tú estás en pijama, los médicos van en bata, para que no te sientas violento. Y cada mañana llega un grupito de médicos, te rodea y empiezan a preguntarte cosas y a tomas notas, que parece que estás dando una rueda de prensa. ¡Que te sientes como Mar Flores: todo el mundo interesado por lo que pasa en tu cama!
Ésa es otra cosa cojonuda: ¡la cama! Esa cama mecano… Que tiene posturas en las que nunca te vas a poner: por ejemplo, esa postura en V. ¿Para qué? ¿Para pintarte las uñas de los pies? ¡Esa cama es para hacer el kamasutra! Tener una cama de éstas y no usarla para el sexo es como tener una muñeca hinchable y usarla de flotador.
Otra cosa maravillosa del hospital público es que no tienes que aguantar allí a la familia todo el puto día. Enseguida viene la enfermera, los echa, y te quedas allí como Dios. Y por si algún plasta se empeña en quedarse a pasar la noche, ponen un sillón de skay, que al día siguiente le tienen que ingresar de cervicales. ¡Por eso se quiere quedar la gente, nos ha jodido! ¡Para que los ingresen! ¡Por pura envidia!
Y si te aburres, te vas al pasillo, que es el sitio de más ambiente del hospital: allí todo el mundo va con su pijama del Insalud, arriba y abajo, como si fueran zombies. Que parece la Pasarela Cibeles. Vamos, los que van con el tacataca y el gotero parece que lleven un modelo de Ágatha Ruíz de la Prada.
Los hospitales son cojonudos. Aunque tengo que reconocer que me cuesta acostumbrarme a tanta comodidad. Si es que hasta te meten una cuña. Sí, una cuña… ese orinal futurista que te ponen para cagar tumbado.
No sé si lo han probado, pero es dificilísimo. Y a mí me gustaría aprender, porque debe de ser de un cómodo… No entiendo cómo por todos lados dan cursos de baile de salón y a nadie se le ha ocurrido organizar un máster para aprender a hacer esto. ¡Y es muy importante! ¡Requiere mucho talento! Cuando a alguien le den el Premio Príncipe de Asturias de las Ciencias deberían decirle: - Mire, le vamos a entregar este premio, pero antes déjeme que le pregunte: ¿sabe usted cagar tumbado?
Pero si tuviera que elegir, lo mejor del hospital es el gotero. ¡Ah, el gotero, eso sí que es un invento! No entiendo por qué las cervecerías no copian el sistema. Podría ser como un teléfono manos libres, pero para beber cerveza. Vamos, que si lo ponen en el hospital, yo ya no saldría de allí.
Sin embargo, la causa más interesante de llanto procede de las emociones. Los centros cerebrales perciben el estado de ánimo y esta información viaja por el sistema nervioso parasimpático, que controla, entre muchas, las secreciones corporales.
Una de las teorías más interesantes sobre el llanto la explica Ricardo Yepes Stork en su libro “Fundamentos de antropología”, quien afirma que llorar no es sino un “remedio contra la tristeza”. Tal vez sorprenda que se hable del llanto como remedio de la tristeza, pero asimismo puede resultar obvio si se parte de que llorar es exteriorizar el sufrimiento interior. El llanto auténtico es el que expresa una pena sentida, descubriendo la impotencia y el daño. Stork afirma que “llorar requiere una previa posesión y conciencia de la pena, y sirve para expresarla y realizarla, hacerla verdadera y manifiesta: es el lenguaje de la tristeza y el miedo, y dice que ya no podemos seguir amando, que sufrimos un mal no merecido, o no esperado […] incluso cuando no es de verdad, como sucede al llorar dentro de una película”.
En el otro extremo, también explica que aflojar la tensión que produce lo serio es motivo de que se pueda llorar de emoción, y de una emoción alegre, en especial cuando se alcanza un bien deseado o se recupera a una persona que se creía perdida.
Se habrá oído en frecuentes ocasiones los términos época de vacas gordas o época de vacas flacas, referidos repectivamente a buenos y malos tiempos.
Su origen procede de la biblia, en concreto del Génesis, donde se narra que Faraón vio en sueños siete vacas gordas, y luego siete vacas flacas que se comieron a las primeras.
Sus adivinos no lograban interpretarlo, hasta que mandó llamar a José, hijo de Jacob y Raquel, quien le dijo que las siete vacas gordas significaban siete años de abundancia, así como las otras representaban hambre y escasez.
Ingredientes básicos (4 personas):
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Pasos: Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero. Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más. Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto. |
Procede este dicho de la antigua creencia del procedimiento que usaban los monos para cruzar un río. Se pensaba que para ello el primer mono se agarraba de una rama, el segundo se agarraba del primero, el tercero del segundo, y así sucesivamente hasta formar una cadena larga.
Entonces se balanceaban hasta el de más abajo llegaba a tierra; en el siguiente balanceo se soltaba el que quedara más abajo, luego el otro… hasta que sólo quedaba el último mono (que había sido el primero en agarrarse a la rama). Éste se suelta, pero como es el que está más lejos, no alcanza la orilla y cae al agua, muriendo ahogado.
Esta expresión alude a quien resulta objeto de acusaciones o responsabilidades, siendo culpado, generalmente, por las acciones de todo un grupo.
Proviene, probablemente, de tiempo de las Cruzadas, cuando los cristianos se dedicaban a cortar las cabezas de los turcos.
Otro posible origen se da en la batalla de Lepanto (7 de octubre de 1571), cuando el almirante turco Alí Bajá fue decapitado por un galeote cristiano con su hacha de abordaje, tras una rebelión cristiana en las galeras turcas. De aquella guerra, sólo 50 de las 300 naves turcas pudieron escapar.
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Pasos Receta: Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente. Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido. Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas. |
Consejos prácticos
1. Planifica el gasto en rebajas previo que realmente quieres hacer. Parte de un presupuesto previo e intenta aferrarte a él.
2. No improvises. Intenta hacer una idea clara de aquellas cosas que realmente necesitas. Es aconsejable hacer una lista de necesidades y evitar comprar compulsivamente cosas a bajo precio que después no utilizaremos.
3. No por más barato es mejor. Recuerda que el producto más rebajado, incluso el más barato, puede llegar a ser le más caro e inútil si tras comprarlo nunca le sacarás rendimiento alguno por innecesario o superfluo.
4. Compara precios y calidades. Tanto en un mismo establecimiento como en distintas tiendas. Evita artículos debaja calidad, deteriorados. Un producto barato puede ser muy caro.
5. Aprende de tu propia experiencia. Haz un análisis del rendimiento que le hiciste a tus compras de rebajas de otros años.
6. Respaldo legal y derechos del consumidor. Recuerda que en rebajas el consumidor sigue teniendo los mismos derechos que le asisten como tal en temporada normal. Por ejemplo, un establecimiento no puede negarse a aceptar el pago con tarjeta de crédito en rebajas si el mismo comercio en el que compramos admite el pago por tarjeta en temporada normal.
7. Identifica claramente las rebajas. Recuerda que el concepto de Rebajas está garantizado por regulaciones y normas y deben cumplirse de cara a no confundir a los consumidores:
8. Compras virtuales. Antes de ir de rebajas visita catálogos de diferentes sitios web y apúntate los precios.
Ingredientes (4 personas):
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Fuera de Valencia se suele prescindir de estos dos últimos ingredientes que se sustituyen por ñoras, pimientos morrones, etc. También suelen sustituirse las bajoquetas por alcachofas. | |
Elaboración: Paso 1: Se pone en la paellera el aceite y cuando está suficientemente caliente se le echa el pollo y el cerdo con un poco de sal. Cuando empiecen a dorarse se añade el tomate y las bajocas, dándoles bastante vueltas. Paso 2: Cuando todo el conjunto esté bien sofrito, se añade la pimienta y el agua inmediatamente para que no se queme la pimienta. Se añaden acto seguido la tavella el garrofó, el azafrán. Se deja a fuego de llama viva hirviendo hasta que todo esté cocido. Paso 3. Es el momento de añadir el arroz, agregándole antes el agua que haya perdido por la cocción, y se prueba de sal; la cocción prosigue durante 10 minutos; y, a fuego gradualmente rebajado, otros 10 minutos. Paso 4: Ya enjuto, se deja unos pocos minutos sobre el fuego sin llama, que hara un socarret de arroz de la capa inferior. Paso 5: Sacada del fuego, se deja reposar dos o tres minutos más. |
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Preparación de la receta: Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua. Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición. Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos. Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera. Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite. Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos. Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope. Variantes y trucos de la receta. El pulpo se puede comprar congelado y no hay entonces que golpearlo tanto. Para limpiarlo, hay que darle la vuelta a la cabeza. El mejor recipiente para hervir un pulpo es un puchero de cobre, hasta el punto, de que mucha gente que no dispone de olla de cobre introduce alguna pieza de cobre para que el pulpo adquiera su sabor característico. La mejor forma de acompañar un pulpo a la gallega son unas patatas hervidas en el mismo caldo del pulpo y condimentadas con aceite, pimentón y sal gorda. |
La criptozoología es el estudio de animales misteriosos presentes en leyendas o creencias populares, pero cuya existencia es dudosa. Un ejemplo lo constituye el monstruo del Lago Ness, o el Chupacabras. El sitio web incluye muchos de estos diferentes “monstruos”: la medusa asesina, ratas gigantes, el Kongamato… así como varios discubrimientos científicos.
Nota: Con este post inauguramos una nueva sección: Webs, os invito a que participeis con vuestras webs favoritas, curiosas etc... y como hemos creado hasta entonces una sola web por post, así tendremos siempre el número exacto de urls... Gracias.
Hace unos días tuvimos la oportunidad de hablar con el maestro kung fu Hua Chung y nos hizo toda una revelación (algo particular) sobre las mujeres.
El habló de los cuatro milagros de la mujer:
Sangran sin herirse.
Se ponen húmedas sin tocar el agua.
Dan leche y no comen hierba.
Y son capaces de tocar los cojones sin acercarse.
Caso 1 Técnico de Servicio: ¿Qué computador tiene? Usuaria: Uno blanco Técnico de Servicio: (Silencio)
Caso 2 Usuario: ¡Hola!. No puedo sacar el disquete de la disquetera. Técnico de Servicio: ¿Ha intentado apretar el botón? Usuario: Sí, claro, está como pegado… Técnico de Servicio: Eso no suena bien, tomaré nota. Usuario: No… Espera… No había metido el disquete… está todavía en la mesa…, gracias.
Caso 3 Técnico de Servicio: Haga clic sobre el ícono de ‘Mi PC’, a la izquierda de la pantalla. Usuario: ¿Su izquierda o mi izquierda?
Caso 4 Técnico de Servicio: Buenos días, ¿en qué puedo ayudarle? Usuaria: Hola, no puedo imprimir. Técnico de Servicio: Por favor dé clic en ‘inicio’ y… Usuaria: Escuche, no empiece con tecnicismos, no soy experta en computadores. ¡Coño!
Caso 5 Usuaria: Hola, buenas tardes, no puedo imprimir, cada vez que lo intento dice ‘No se encuentra impresora’. He cogido incluso la impresora, la he colocado en frente del monitor pero el ordenador todavía dice que no la puede encontrar.
Caso 6 Usuaria: Tengo problemas para imprimir en rojo. Técnico de Servicio: ¿Tiene una impresora a color? Usuaria: No, la mía es blanca.
Caso 7 Técnico de Servicio: ¿Qué ve en su monitor ahora mismo? Usuaria: Un osito de peluche que mi novio me compró.
Caso 8 Técnico de Servicio: Ahora, pulse F8.. Usuaria: No funciona. Técnico de Servicio: ¿Qué hizo exactamente? Usuaria: Presionar la F 8 veces como me dijiste, pero no ocurre nada.
Caso 9 Usuaria: Mi teclado no quiere funcionar. Técnico de Servicio: ¿Está segura de que está conectado? Usuaria: No lo sé. No alcanzo la parte de atrás. Técnico de Servicio: Coja el teclado y dé diez pasos hacia atrás. Usuaria: ok Técnico de Servicio: ¿El teclado sigue con usted? Usuaria: Sí Técnico de Servicio: Eso significa que el teclado no está conectado ¿Hay algún otro teclado? Usuaria: Sí, hay otro aquí. Huy,…. ¡¡¡Este sí funciona!!!
Caso 10 Técnico de Servicio: Tu password es ‘a’ minúscula de andamio, V mayúscula de Víctor, el número 7… Usuaria: ¿7 en mayúscula o minúscula?
Caso 11 Usuaria: No puedo conectarme a Internet, aparece error de clave. Técnico de Servicio: ¿Está segura de que está utilizando el password correcto? Usuaria: Sí, estoy segura, ví a mi esposo escribirlo. Técnico de Servicio: ¿Me puede decir cuál era el password? Usuaria: 5 asteriscos.
Caso 12 Usuario: Tengo un grave problema. Un amigo me puso un protector de pantalla, pero cada vez que muevo el ratón desaparece…
Caso 13 Usuaria: No logro encontrar el simbolito para abrir el Word. Técnico de Servicio: Mire en el escritorio.¿qué tiene ahí? Usuaria: Muchos papeles y mi bolso.
En el transcurso de la velada, mientras veía el modo en que los dos se comportaban, se preguntó si estarían acostándose juntos. Leyendo Juan el pensamiento de su madre le dijo:
"Mamá sé lo que estas pensando, pero te aseguro que Lourdes y yo solo somos compañeros de apartamento".
Aproximadamente una semana después Lourdes le comentó a Juan que desde el día que su madre vino a cenar venía echando en falta el cucharón grande de plata para servir la sopa. Quedaron en que Juan le escribiría una carta.
"Querida mamá: no estoy diciendo que cogieras el cucharón de plata de servir la sopa, pero tampoco estoy diciendo que no lo cogieras. El hecho es que ha desaparecido desde el día en que viniste a cenar a casa".
Unos días mas tarde Juan recibió carta de su madre que decía:
"Querido hijo: no estoy diciendo que te acuestes con Lourdes o que no te acuestes; pero el hecho es que si Lourdes se acostara en su propia cama, ya habría encontrado el cucharón de plata para servir la sopa. Con todo cariño TU MADRE."